簡単☆野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りに、トマト、セロリはサイコロ状に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加えてしんなりさせる。 -
2
①に豚ひき肉とセロリ、大豆を入れて焼き色をつける。
カレー粉、ウスターソースを絡めて味付けした後、トマトを加えて軽く炒める。
チリパウダーをふりかけて絡めたら火を止める。 - 3 器に盛り、クリームチーズをちぎって乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません