アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
ご飯が進みます^^

材料(2人分)

青梗菜
1束
豚肉
50g
もやし
1/2袋
中華スープの素
小さじ1
にんにく(チューブ)
1cmくらい
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切る。
    青梗菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。にんにく、青梗菜、もやし、中華スープの素も加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら、醤油、豆板醤、塩コショウを加えて軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

いつもの味付けに豆板醤を加えてみました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする