青梗菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- 豚肉 50g
- もやし 1/2袋
- 中華スープの素 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1cmくらい
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 豆板醤 少々
作り方
-
1
もやしは洗って水を切る。
青梗菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。にんにく、青梗菜、もやし、中華スープの素も加えて火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、醤油、豆板醤、塩コショウを加えて軽く炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 肉野菜炒め
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