つるんとうま辛☆キムチとめかぶの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って千切って皿に敷き、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
※レタスでなくても、おうちにある野菜で構いません。 -
2
キムチ、めかぶ、かつおぶしを混ぜ合わせます。
※キムチはなるべく汁ごとがおススメ!私は、残り少ないキムチの容器で混ぜました(^-^) - 3 1の豆腐の上に2のキムチめかぶをのせて出来上がり!
きっかけ
キムチとめかぶを合わせると美味しいので、豆腐サラダに!
おいしくなるコツ
かつおぶしを加えてキムチとめかぶの旨みを相乗的に引き出すのがポイントです! めかぶのシャキシャキの歯応えがキムチと合わせるとつるんとなめらかになり、豆腐サラダのソースにぴったりです♪
- レシピID:1810002726
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 nyan260豆腐レシピ nyan260キムチレシピ 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません