ささみのフレッシュバジル焼き レシピ・作り方

ささみのフレッシュバジル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
バジルの香りが良いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは4等分に切る。バジルは細かく刻む。ボウルに入れる。
  2. 2 塩、酒を入れ、片栗粉をまぶしたらちょっと多めの油をひいたフライパンで両面焼く。
  3. 3 そのまま食べても良いが、チリソースやケチャップなどをつけても良いです。

きっかけ

バジルをもらったので

  • レシピID:1810002620
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのフレッシュバジル焼き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/06/10 12:45
    ささみのフレッシュバジル焼き
    庭で育ててるバジルの葉が大きく育ってきたのでつくってみました。片栗粉をまぶして焼くことで外はカリッと中はジューシー! スイートチリソースとともにいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る