ズッキーニのみそ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ズッキーニ(直径3センチのもの) 10センチ
- みそ 大1
- さとう 小1.5
- 酒 大1.5程度
- 鷹の爪(輪切り) 少々
作り方
- 1 ズッキーニは薄く輪切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ズッキーニを炒める。まわりがしんなりするまで炒めたら、鷹の爪、みそ、さとう、酒を入れ炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himawario2011/07/29 13:49ズッキーニのレシピが少なかったのでとっても
うれしい発見でした♪確かにごはんがススムススム
夫も気に入ったみたいなのでよかったです★
素敵レシピに感謝♪