味ポンであっさり☆トマトとツナの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして、ツナ缶の汁と一緒に和えておきます。トマトは角切りにしておきます。
※私はたまたま紫玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎで構いません。 -
2
洗って食べやすく千切ったレタスなどの葉物を皿に敷き、水気を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
※私はサニーレタスを使いました。 - 3 1のツナ玉ねぎとトマトを合わせ、味ポンを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 3のツナ玉ねぎトマトを2の豆腐の上にかけて出来上がり!
きっかけ
とれたてのトマトをいただいたので、メインディッシュになる豆腐サラダにしてみました!
おいしくなるコツ
私はたまたまノンオイルツナを使ったので、かなりあっさりした味付けになりましたが、普通のオイル入りのツナ缶を使っても、味付けがノンオイルなのでさっぱりしますよ!
- レシピID:1810002461
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんっ☆2011/07/22 08:16ボリューム感たっぷりで、夕食のおかず1品になりました~。ありがとうございます。