チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
作っておくと何かと便利

材料(1~2個人分)

  • 豚肉ももブロック 1~2個
  • しょうゆ 100CC
  • 150CC
  • ネギの青いところ 3本
  • 小ネギまたは白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋にしょうゆと酒、豚肉を入れ高圧で10分加熱。
  2. 2 自然冷却後ふたを開け裏返してさらに高圧10分加熱。
  3. 3 自然冷却後ふたを開けさらに中火で煮る。
  4. 4 冷めたら容器に移し冷蔵庫に入れ冷やしてから切る。
  5. 5 皿に盛りネギを散らし上から煮汁をかける。

きっかけ

私の煮方

おいしくなるコツ

チャーシューを切った時に出るくずをご飯に乗せたれをかければチャーシュー丼になりますよ。

  • レシピID:1810002448
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る