チャーシュー レシピ・作り方
![チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967a12488a06c32cbed4827677392a5f95f784e7.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2個人分)
- 豚肉ももブロック 1~2個
- しょうゆ 100CC
- 酒 150CC
- ネギの青いところ 3本
- 小ネギまたは白髪ねぎ 適量
作り方
- 1 圧力鍋にしょうゆと酒、豚肉を入れ高圧で10分加熱。
- 2 自然冷却後ふたを開け裏返してさらに高圧10分加熱。
- 3 自然冷却後ふたを開けさらに中火で煮る。
- 4 冷めたら容器に移し冷蔵庫に入れ冷やしてから切る。
- 5 皿に盛りネギを散らし上から煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません