夏!フレッシュコーンと枝豆入り えび団子 レシピ・作り方
![夏!フレッシュコーンと枝豆入り えび団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea28e5202f412f17577053cc4dd7303fa84784c4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(団子15個人分)
作り方
-
1
・トウモロコシ、実を取り出す
・枝豆、軽くチンして実を取り出す
・むきえび、1cm位のぶつ切り
・たまねぎ、みじん切り
・はんぺん、5mm角に刻む -
2
・ボウルに❶を合わせ、調味料Aを加えて混ぜ合わせる
・団子状に丸める(丸め辛いときは、片栗粉の量を増やしてみてね) -
3
・シリコンスチーマーに❷を並べ蓋をして、レンジでチン
(500Wレンジ使用、5個で2分半、10個で4分強目安に)
・ポン酢、しょうが醤油、塩・ケチャップ…好みのタレで召し上がれ~
きっかけ
トウモロコシと枝豆大好きなので、えび団子に入れてみました
おいしくなるコツ
・シリコンスチーマーはマストラッド使用 (蒸し器で蒸す場合は、15個で12分位目安に蒸してください) ・レンジW数、使用の容器、団子の大きさや数によって加熱時間が変わってきますので… 少なめの時間から加減してやってください~
- レシピID:1810002403
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/09/22 16:50つくレポ遅くなってごめんなさい。スチームケースにそのまま入れて蒸してあとで切り分けていただきました♪はんぺんとプリップリのエビがとっても美味しかったです^^*
えび団子♪
ぷりぷり~!ふわもっちり~!豆っ!
いろんな食感が楽しめます
シリコンスチーマー使用で、楽々時短調理