夏!フレッシュコーンと枝豆入り えび団子 レシピ・作り方

夏!フレッシュコーンと枝豆入り えび団子
  • 約10分
さー88
さー88
旬のとうもろこしと枝豆をワンサカ入れた、
えび団子♪
ぷりぷり~!ふわもっちり~!豆っ!
いろんな食感が楽しめます

シリコンスチーマー使用で、楽々時短調理

材料(団子15個人分)

作り方

  1. 1 ・トウモロコシ、実を取り出す
    ・枝豆、軽くチンして実を取り出す
    ・むきえび、1cm位のぶつ切り
    ・たまねぎ、みじん切り
    ・はんぺん、5mm角に刻む
  2. 2 ・ボウルに❶を合わせ、調味料Aを加えて混ぜ合わせる
    ・団子状に丸める(丸め辛いときは、片栗粉の量を増やしてみてね)
  3. 3 ・シリコンスチーマーに❷を並べ蓋をして、レンジでチン
    (500Wレンジ使用、5個で2分半、10個で4分強目安に)

    ・ポン酢、しょうが醤油、塩・ケチャップ…好みのタレで召し上がれ~

きっかけ

トウモロコシと枝豆大好きなので、えび団子に入れてみました

おいしくなるコツ

・シリコンスチーマーはマストラッド使用 (蒸し器で蒸す場合は、15個で12分位目安に蒸してください) ・レンジW数、使用の容器、団子の大きさや数によって加熱時間が変わってきますので… 少なめの時間から加減してやってください~

  • レシピID:1810002403
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 時短 シリコンスチーマー
料理名
えび団子
さー88
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/09/22 16:50
    夏!フレッシュコーンと枝豆入り えび団子
    つくレポ遅くなってごめんなさい。スチームケースにそのまま入れて蒸してあとで切り分けていただきました♪はんぺんとプリップリのエビがとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る