オニオンスライスと茎わかめの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
さっぱり食べられます

材料(2人分)

茎わかめ
100グラム
たまねぎ
2分の1個
梅干し
2個
かつおぶし
適量
味付ポン酢または和風ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライスして少し塩を入れた水にさらしておく。茎わかめは細く切る。梅干しは種を取って包丁でたたく。
  2. 2
    水けをきった玉ねぎを皿に入れ、茎わかめを乗せる。梅干しとかつおぶしをそのまた上に乗せて好みでポン酢をかけていただく。

きっかけ

夏らしくさっぱりしたものを食べたかった

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンスライスと茎わかめの梅和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする