ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
カリエ♪
カリエ♪
冷蔵庫に残りがちな青のりも大活躍です♪

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 天ぷら粉 30g
  • 45cc
  • 青のり 大さじ1
  • 天ぷら油 適量

作り方

  1. 1 ちくわ、1本を4等分に切る。
  2. 2 天ぷら粉を分量の水で溶き、青のりを入れる。
  3. 3 ちくわを、2)の衣にくぐらせる。
  4. 4 油を鍋に入れて熱する。衣をひとしずく落してみて、すぐに浮き上がってくればOK。
  5. 5 3)を薄いきつね色になるまで揚げればできあがり。

きっかけ

子どもが大好きです

  • レシピID:1810002207
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわの磯辺揚げ
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/08/21 08:02
    ちくわの磯辺揚げ
    青海苔の量が好きに調節できて、とてもおいしく作れました♪ごちそうさまでした。
  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2011/07/23 15:20
    ちくわの磯辺揚げ
    冷蔵庫に残っていた青のりが大活躍です♪
  • 警固屋のタカさん
    警固屋のタカさん
    2011/07/19 09:08
    ちくわの磯辺揚げ
    青のりの香りが良くおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 警固屋のタカさん
    警固屋のタカさん
    2011.07.15 19:40

    ちくわの磯辺揚げ美味しそう!!近々 作って つくったよレポート送るね!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る