ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- 天ぷら粉 30g
- 水 45cc
- 青のり 大さじ1
- 天ぷら油 適量
作り方
- 1 ちくわ、1本を4等分に切る。
- 2 天ぷら粉を分量の水で溶き、青のりを入れる。
- 3 ちくわを、2)の衣にくぐらせる。
- 4 油を鍋に入れて熱する。衣をひとしずく落してみて、すぐに浮き上がってくればOK。
- 5 3)を薄いきつね色になるまで揚げればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
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つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
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警固屋のタカさん 2011.07.15 19:40
ちくわの磯辺揚げ美味しそう!!近々 作って つくったよレポート送るね!!