納豆の食べ方-梅&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干は種を取り除き、食べやすく千切ります。ベビーチーズは小さく刻みます。納豆に梅干とチーズを混ぜます。※梅干とチーズの塩味によって納豆添付のタレ・カラシも混ぜて下さい。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅チーズ納豆をのせます。このままでも構いませんし、お好みで焼き海苔や鰹節をかけると更に美味しいですよ!
きっかけ
梅納豆のさわやかさと、チーズ納豆のコクを合わせてコク旨さっぱりの納豆ご飯にしてしてみました!
おいしくなるコツ
梅干によっても異なると思いますが、私は梅干を2個入れて納豆添付のタレ・カラシは入れずにいただきます!ベビーチーズはクリームチーズ入りのタイプか、キューブタイプのクリームチーズが、よりクリーミーでおススメですよ(^-^)
- レシピID:1810002204
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+梅&チーズ
レポートを送る
3 件