暑い日にぴったり!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

暑い日にぴったり!きゅうりの酢の物
ゆーすけ1023
ゆーすけ1023
さっぱり酢の物!おつまみにもいいですよ!!

材料(2~3人分)

  • きゅうり
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • ついりめんじゃこ 適量
  • 50cc
  • 醤油 おおさじ1
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにして水気をとります。塩蔵わかめはたっぷりのお水で10分ほど戻したら、一口サイズにカットします。
  2. 2 酢、水、醤油、砂糖を混ぜたものをきゅうり、わかめと混ぜ合わせ、最後にちりめんじゃこを振って出来上がりです。

きっかけ

暑いいし、飲みすぎで胃が痛いし、さっぱりしたものが食べたい!と思って作りました。

  • レシピID:1810002150
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物
ゆーすけ1023
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/07/10 12:35
    暑い日にぴったり!きゅうりの酢の物
    この季節ならではの一品ですね☆さっぱりしていて美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る