お肉柔らか~ 豚肉のコーラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえモンスター
炭酸はお肉を軟らかくするのに持ってこい!びっくりするほど柔らかくなって圧力鍋で煮たみたいになります。時間がない時にはとっても便利な1品です。

材料(4人分)

豚かたまり肉
500~700g
大根 
3分の1本
コーラ
500ml
にんにく
1片
いんげん(彩りにお好きなものを)
適量
しょう油
50ml

作り方

  1. 1
    豚肉を好きな厚さにスライスして、焼き目をつけます。
  2. 2
    焼いた豚肉を一度取り出し余分な油を捨てます。
  3. 3
    お肉と大根、コーラ、つぶしたにんにくとお醤油を入れて柔らかくなるまで煮ます。仕上げにいんげんをちらせば出来上がり!

きっかけ

炭酸はお肉を軟らかくするのに持ってこい。ビールになんかもありますよね。時間のない時にはぴったりですよ~

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
コーラ煮

このレシピを作ったユーザ

りえモンスター 2人の息子の母です。短時間でおいしく簡単にできる料理・お菓子を研究中。 毎日のレシピの中からちょっとずつアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする