お肉柔らか~ 豚肉のコーラ煮 レシピ・作り方

お肉柔らか~ 豚肉のコーラ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
りえモンスター
りえモンスター
炭酸はお肉を軟らかくするのに持ってこい!びっくりするほど柔らかくなって圧力鍋で煮たみたいになります。時間がない時にはとっても便利な1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を好きな厚さにスライスして、焼き目をつけます。
  2. 2 焼いた豚肉を一度取り出し余分な油を捨てます。
  3. 3 お肉と大根、コーラ、つぶしたにんにくとお醤油を入れて柔らかくなるまで煮ます。仕上げにいんげんをちらせば出来上がり!

きっかけ

炭酸はお肉を軟らかくするのに持ってこい。ビールになんかもありますよね。時間のない時にはぴったりですよ~

  • レシピID:1810002064
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
コーラ煮
りえモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る