ワインに合うよ~♪たことおくらのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さー88
しょう油少々だけで…
なんと、奥深いお味~(笑)♪
にんにくの香りがたまりません~

ワインにも冷酒にも合いますよ~、ぜひぜひ~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ボイル真たこ
1~2本
小麦粉
少々
おくら
2~3本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    ・たこは食べやすい厚さの輪切りにし、水気をふきとり、小麦粉を薄めにつける
    ・おくらも、輪切り
    ・にんにくは、薄切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と❶のにんにくを入れて弱火にかけ(ここは、じっくり)、香りが立ったら火を強め❶のたことおくらを入れ炒める(ここは、パパっと)
  3. 3
    ❷にしょう油を少々回し入れ、
    器に盛って出来上がり~

おいしくなるコツ

・❷でオリーブ油とにんにくを弱火にかける時は、とにかくじっくり~ (油ににんにくの香りをしっかりつけるため) ・❶でたこにまぶす小麦粉は、薄めに (おしょう油だけで美味しいけど、好みでこしょうもどうぞ~)

きっかけ

たことおくらが少し余っていたので、つまみを一品作ってみました

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
たこ父の日
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 お弁当 父の日
料理名
たこのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

さー88 家にある材料で作れる簡単なレシピばかりですが、良かったらご覧ください~☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/02 07:44
たことオクラの組み合わせがいいですね!めっちゃ美味しかったです♪
minirika
たこ、美味しいですよね~♪昨夜、我が家はたこときゅうりの酢の物でした。とっても美味しそうなつくレポ、嬉しいです☆ありがとうございました。
2014/06/09 08:51
タコとオクラの組み合わせいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
なおさんのお写真を見ていたら、私も食べたくなりました~♪こりゃタコ買ってこなきゃ(笑)!つくレポどうもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする