ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は適当な大きさに切り軽く塩こしょうして小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは5ミリにスライス。
- 2 フライパンに油少々とバターを熱し玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら牛肉投入。色が変わったらトマト缶を投入する。
- 3 酒、みりん、ケチャップ、ソースも入れて煮込む。最初酸味が強いのがだんだんまろやかになっていく。
- 4 最後にバター(仕上げ用)を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582017/01/05 19:50ルーもデミグラも香味野菜もなしで作れてとっても助かりました!トマト嫌いの子どもも完食してくれました!ご馳走さまでした☆