納豆の食べ方-味ポンでさっぱり☆キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておきます。できるだけ細い方が良いので、私はトンカツなどの付け合わせに売っている千切りキャベツを使いました(^^;
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜておきます。1の千切りキャベツを大きめのボウルなどに入れ、納豆と味ポンも加えて全体を和えます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2のキャベツ納豆をのせます。最後に海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
トンカツなどの付け合わせの千切りキャベツを、私は味ポンで食べるので、たっぷりの千切りキャベツを味ポンで納豆ご飯に合わせてみたらさっぱりとして思った以上に美味しくわしゃわしゃ食べられました!春キャベツの時期に特におススメです♪
おいしくなるコツ
キャベツはなるべく細く千切りにすると食感が良く、たくさん食べられますよ!全体を味ポンで和えて海苔を散らすのがポイントです!たっぷりの千切りキャベツが、さっぱりと一気に食べられちゃいますよ♪
- レシピID:1810001684
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 春野菜2011 納豆ご飯 春キャベツ nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯+千切りキャベツ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
nerusuki2020/09/24 13:52美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
-
さこ☆2020/07/26 07:08ポン酢でさっぱり食べられますね♪キャベツのしゃきしゃき食感もとってもおいしかったです☆
-
johnny_bean2018/04/08 19:11キャベツいったま買ってきた日だったんで、芯に近い部分など刻んで入れました。ちと貧乏くさいかな。でも歯ごたえ甘みがあってさいこおにおいしかったですドウモゴチソ様!
-
愛理紗2018/01/28 21:33さっぱりして美味しかったです。ご馳走さまでした。