材料(3人分)
- にら
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 割烹白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを5センチくらいに切り、鍋に水をいれて煮る。
-
- 2
- 煮立ったら、砂糖・酒・醤油・割烹白だしを入れて味付けをしておく。
-
- 3
- 味付けが終わったら、溶き卵を流しいれ、20秒位してから、ざっくりかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
溶き卵を流しいれたら、20秒くらいは、かき混ぜないで下さい。
20秒位してから、ざっくりかき混ぜると、卵が散らばらないで、きれいに仕上がります。
きっかけ
実家で母が作ってくれたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません