【節約】豆腐で肉モドキのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前もって豆腐を一口大にちぎって、冷凍しておく。
- 2 もやしは洗って、水気を切る。ニラ、玉ねぎを切る。豆腐は解凍して水気を絞る。●は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を敷いて、豆腐を炒める。玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- 4 もやしを加え、強火でさっと炒めたら、混ぜておいた●を加え、3分くらい炒めて絡ませる。
-
5
最後にニラを加えて手早く混ぜ合わせる。
火を止めてから、塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ニラもやし炒め
パッチポケット
レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。
承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2011/09/11 07:26ニラは最後に入れたのですが、蓋をしてしまって変色しちゃいましたwwでも味はおいしかったです!次は蓋をしないようにします!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旦那に「肉がない」って文句を言われても責任は取れません(´ε`;)