チャーハン❤手作りチャーシュ入り  レシピ・作り方

チャーハン❤手作りチャーシュ入り 
  • 約10分
  • 300円前後
chura0530
chura0530
醤油のタレない時は酒5対醤油5のニンニク3片潰したのを1日置いておくと美味しいです。保存も利くので!

材料(1人分)

  • 手作りチャーシュ 切れ端でも 適量
  • サラダ油 大2
  • ★ご飯 1膳
  • ★卵 1個
  • ○塩コショー 適量多め
  • ○いの一番か味の素 適量
  • ※醤油たれ 大1
  • 刻みネギ 1本
  • 有れば長ネギ【白ネギ】 10センチ
  • 好みでごま油 適量

作り方

  1. 1 卵と温かいご飯をボールに入れて、軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンをよーく熱して、油を入れて①卵ご飯を入れます、半分火が通れば○味付け、チャーシュー、ねぎ類、※醤油タレ、ごま油の順で出来上がり。

きっかけ

手作りチャーシューに出来る醤油タレで使うレシピです、父から教わりました。

おいしくなるコツ

①の工程は本当にパラパラになります、家では中華鍋がないので底広のフライパン使いますパラパラになるので、火の熱が均等になりやすいので!

  • レシピID:1810001645
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 秘伝の味 応用タレ チャーシュー
料理名
焼き飯
chura0530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る