じゃばらキュウリの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは塩でもみ、水で洗い流す。
-
2
蛇腹切りにする。(箸などを置いて、半分の深さまで斜めに包丁を入れる。裏返して、同様に。)
長さ2cmに切る。 - 3 袋に●を混ぜ合わせ、キュウリを漬け、一晩置く。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの酢醤油漬け
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つくったよレポート(2件)
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☆ハム太郎☆74732011/08/23 13:10普段やらない切り方だったので見た目も食感も良くいただけました
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豆たぶ2011/06/18 15:38簡単においしくできました♪
おつまみやごはんの副菜にとってもいいですね。
挑戦してみましょう(`・ω・´)ゞ