お家で簡単!居酒屋風エビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
殻も尻尾も丸ごと食べられます♪

材料(2人分)

えび(殻つきの蒸してあるもの)
100g
少々

作り方

  1. 1
    えびはキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    フライパンにちょっと多めに油を熱し、エビを入れて揚げ焼きにする。
  3. 3
    表面がからっとなるまで揚げ焼きにしたら、よく油を切って、塩を振って完成!

きっかけ

お家でエビのから揚げが食べたくなったので。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする