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おからこんにゃくのヘルシー唐揚げ レシピ・作り方

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riki1122
ローカロリーで食物繊維たっぷり!
ヘルシーなのに鶏のから揚げのような食感です☆

材料(2人分)

おからこんにゃく
1パック
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
◎片栗粉
大さじ3
◎小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    おからこんにゃくは一口大に切り、軽く茹でて水をきっておく。(臭みをとるため)
    ボウルにおからこんにゃくを入れ☆で30分程漬けこむ。
  2. 2
    ①のおからこんにゃくに☆の衣をつける。
    鍋に揚げ油を約180℃に熱し色よく揚げる。

おいしくなるコツ

おからこんにゃくに下味をしっかりとつけましょう。

きっかけ

昔テレビで見たレシピです☆

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

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