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おからこんにゃくのヘルシー唐揚げ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
riki1122
ローカロリーで食物繊維たっぷり!
ヘルシーなのに鶏のから揚げのような食感です☆
材料(2人分)
おからこんにゃく
1パック
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
◎片栗粉
大さじ3
◎小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
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作り方
1
おからこんにゃくは一口大に切り、軽く茹でて水をきっておく。(臭みをとるため)
ボウルにおからこんにゃくを入れ☆で30分程漬けこむ。
2
①のおからこんにゃくに☆の衣をつける。
鍋に揚げ油を約180℃に熱し色よく揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おからこんにゃくに下味をしっかりとつけましょう。
きっかけ
昔テレビで見たレシピです☆
公開日:2011/04/18
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関連情報
カテゴリ
おから
料理名
唐揚げ
このレシピを作ったユーザ
riki1122
専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!
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