ニラ豚豆腐のピリ辛 レシピ・作り方

ニラ豚豆腐のピリ辛
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お豆腐がとろっとろでおいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、※印で下味をつける。ニラは5等分、豆腐はたて半分に切ってから1センチの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しきざみにんにく、ねぎ、豆板醤を炒め、豚肉をいれ更に炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらニラをいれ少し炒めたら豆腐、水、鶏がらスープの素、めんつゆをいれ、少し煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

中華風にしたかったので

  • レシピID:1810001470
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ニラ豚豆腐のピリ辛
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る