ニラ豚豆腐のピリ辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、※印で下味をつける。ニラは5等分、豆腐はたて半分に切ってから1センチの厚さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しきざみにんにく、ねぎ、豆板醤を炒め、豚肉をいれ更に炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらニラをいれ少し炒めたら豆腐、水、鶏がらスープの素、めんつゆをいれ、少し煮る。
- 4 水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ニラ豚豆腐のピリ辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません