材料(2~3人分)
- マグロ
- 100グラム
- めんつゆ
- 大2
- コチュジャン
- 小2分の1強
- 胡麻油
- 大1
- 白ごま
- 少々
- きゅうり
- 2分の1本
- 卵黄
- 1個
- 粉唐辛子
- 適宜
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
まぐろは包丁でたたく。
途中でめんつゆ、コチュジャン、胡麻油を足してさらにたたく。
-
- 2
- 皿にきゅうりを置き、そのうえにまぐろをのせ、真ん中をくぼませて卵黄をのせる。
-
- 3
- 小ネギ、白ごま、粉唐辛子をふり出来上がり。
おいしくなるコツ
コチュジャン、めんつゆは加減して下さい。
きっかけ
まぐろのユッケ
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
レシピの下書きを投稿する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません