まぐろのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お刺身とは違った一品

材料(2~3人分)

マグロ
100グラム
めんつゆ
大2
コチュジャン
小2分の1強
胡麻油
大1
白ごま
少々
きゅうり
2分の1本
卵黄
1個
粉唐辛子
適宜
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
    まぐろは包丁でたたく。
    途中でめんつゆ、コチュジャン、胡麻油を足してさらにたたく。
  2. 2
    皿にきゅうりを置き、そのうえにまぐろをのせ、真ん中をくぼませて卵黄をのせる。
  3. 3
    小ネギ、白ごま、粉唐辛子をふり出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャン、めんつゆは加減して下さい。

きっかけ

まぐろのユッケ

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
レシピの下書きを投稿する

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする