アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のぺぺロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きまぐれひよこ
パスタの代わりに大根の皮を使ったのでめっちゃローカロリーです。

材料(1人分)

大根の皮 中くらいの大根
1本分
鷹の爪、にんにく一かけ
各1
塩。胡椒 
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥き、千切りにしておく
    れんじ1000wで1~2分チンして出てきた水を絞っておく
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め刻んだにんにくと鷹の爪を加え、弱火で香りを出す。
  3. 3
    大根の皮を加えてじっくりいためる。しんなりしてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使い、オリーブオイルを減らせばもっとカロリーダウンできます。

きっかけ

ダイエットレシピとして考えました。 ローカロリーですが結構ボリュームがあります。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のぺぺロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする