あん肝と太刀魚のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アンコウの肝の筋や血あいをとり、塩をまぶす。
梅酒に漬け込む -
2
太刀魚は魚屋さんで3枚におろしてもらっておく、
肩身を二つに切る - 3 一時間以上漬け込んだら一口大に切り、周りに太刀魚を巻きつけ、重なったところで爪楊枝を刺してとめる。
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4
180度のオーブンで15分程度焼く
こげそうなら上にアルミ箔などおき、調整する。
きっかけ
アンコウの肝を何か面白い食べ方はないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
下処理で血あいを取らないと臭みがでるそうです。
- レシピID:1810001277
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- あん肝と太刀魚のグリル
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