太刀魚のおさしみ・梅酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太刀魚の刺身 数きれ
- 梅酢とみりん 各大匙1
作り方
-
1
みりんは20秒くらいチンして煮切る。
梅酢を加え冷ましておく -
2
刺身用の太刀魚をタレにつける
(白身の刺身ならなんでもいいです) -
3
1時間以上冷蔵庫で寝かせる
次の日でもOK
きっかけ
刺身用の太刀魚を3本も買ったので、保存ができるように考えました。
おいしくなるコツ
梅酢の辛さが製品によって違うので薄め具合は調整してください。
- レシピID:1810001271
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚のおさしみ・梅酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりしたピンク色が春っぽくていいですよ。