白玉粉&ホットケーキミックスde♪もっちりワッフル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 30g
- ホットケーキミックス 200g
- グラニュー糖 10g
- 牛乳 150g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 白玉粉を細かく砕く。(ジップ付の保存袋に入れたり、白玉粉のパッケージのまま、麺棒やすり棒などを使って)
- 2 材料全部を混ぜて、ワッフルメーカーで焼く。お好みでフルーツソースやジャム、生クリーム、アイスなどをトッピング♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません