納豆の食べ方-焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜と焼豚は食べやすい大きさに切っておきます。※ありあわせの野菜、豚肉などでOKです!
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、野菜を炒めます。※サラダ油でもOKです。
- 3 野菜類に火が通ったら焼豚を加え、フライパンの中央を空けて麺を置き、麺に水をかけて蒸らします。
- 4 麺をひっくりかえしてまた少し蒸らしてから麺をほぐし、全体を混ぜたら味付けします。(焼きそばに添付されている粉ソース)
-
5
味付けした焼きそばを皿に盛り、納豆をのせたら出来上がり!
※納豆はタレもカラシも混ぜずにそのままのせます。
きっかけ
ラーメンにのせても美味しいので焼きそばにのせてみたら、やっぱり美味しかったです!むしろ私は焼きそばだけよりも納豆をプラスした方がちょっとさっぱりと食べられるので好きですね(^-^)
おいしくなるコツ
写真は、表記の材料で塩味の焼きそばですが、具もソースもありあわせのお好みでOKです!納豆は、なるべく火を通さない方が良いので、一緒に炒めずに食べる直前にのせることがポイントです(^-^)
- レシピID:1810001254
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆on焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません