キャベツの芯で!甘酢 レシピ・作り方

キャベツの芯で!甘酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
芯が余っても捨てずに使います。
疲れたときにどうぞ~。

材料(2人分)

  • キャベツの芯(刻んで) 1カップ
  • 砂糖 小1.5
  • 大1.5
  • 鷹の爪(無くても可) 少々
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 キャベツは小さく斜めざく切りにする。耐熱容器に入れ鷹の爪、砂糖をまぶし、蓋をしてレンジで1分半。
  2. 2 酢、ごまを入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に作ってみました

  • レシピID:1810001237
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの甘酢
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る