とろみ付けに高野豆腐 レシピ・作り方
![とろみ付けに高野豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea61e1c20f31c7e021b348708df51c1c1f7f0fb.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひきわり納豆 1パック
- 高野豆腐 適宜
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰後弱火で20分。納豆をやわらかくなるまで煮ます。
- 2 納豆のみを取り出し、裏ごしします。
-
3
おろしで、高野豆腐を粉々にして、とろみをつけます。
きっかけ
裏ごしした納豆にもう少しとろみを付けたい!
おいしくなるコツ
高野豆腐は、おろしで粉々にしてそのまま納豆に振り掛けます。
- レシピID:1810001145
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の高野豆腐とろとろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません