とろみ付けに高野豆腐 レシピ・作り方

とろみ付けに高野豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
rakutentaro1977
rakutentaro1977
高野豆腐を離乳食に活用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰後弱火で20分。納豆をやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 納豆のみを取り出し、裏ごしします。
  3. 3 おろしで、高野豆腐を粉々にして、とろみをつけます。

きっかけ

裏ごしした納豆にもう少しとろみを付けたい!

おいしくなるコツ

高野豆腐は、おろしで粉々にしてそのまま納豆に振り掛けます。

  • レシピID:1810001145
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆の高野豆腐とろとろ
rakutentaro1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る