さけるチーズ入り!変わりごま和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しいたけは石突きを取る。ピーマンは半分に切り、種を取る。グリルで3~4分焼く。
- 2 焼き終わったらピーマンは皮をはがし横に千切り。※焦げ目が付き、皮がぷくっとふくれています。椎茸も半分にしてから千切り。にんじんも千切りにする。
- 3 さけるチーズは半分に切ってからなるべく細く裂いておく。
- 4 千切りにした物を全てボウルに入れ、すりごま、砂糖、酒、しょうゆで味付けしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません