レンジで簡単!!カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャを一口位に切って 皮を剥き、分量外の塩ふたつまみくらいをまぶしてから、レンジでやわらかくなるまでチン!!
- 2 鍋にうつし、マッシャーなどで滑らかになるまでつぶす。牛乳を少しずつ加えながらやると やりやすいかも・・・
- 3 コンソメ、塩こしょうで味を整えて、器に入れて、パセリを飾り完成!!
きっかけ
寒い夜に温まる一品!!
おいしくなるコツ
カボチャを薄く切ってお鍋でコトコトやってましたが、レンジでチン!で時短で濃厚!!
- レシピID:1810001081
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロ~リ温まるスープです。