さつまいも煮 しょうゆとはちみつ レシピ・作り方

さつまいも煮 しょうゆとはちみつ
  • 約15分
  • 100円以下
(とうき)
(とうき)
●煮るだけかんたん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを良く洗い、1cmの輪切りにします。時間があれば10分ほど水にさらすと良いです
  2. 2 お鍋にすべての材料を入れ、中火で10分煮ます。焦げ付きが心配な時はお水を足します
  3. 3 火が通ったら完成。

きっかけ

旬のサツマイモをいただいたので

  • レシピID:1810001032
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも煮
(とうき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る