メキシカン☆大豆&トマトのシチュー レシピ・作り方

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riki1122
食物繊維豊富な大豆とリコピンたっぷりなトマトの相性が良くヘルシーなメニューです☆おもてなし料理としても適しています。

材料(2人分)

大豆(水煮缶)
1缶
ホールトマト缶
1缶
ソーセージ
2本
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
チリパウダー
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに、玉ねぎ・ソーセージはスライスする。鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを弱火で炒めソーセージ・玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら水気を切った大豆を入れ少し炒める。トマトを入れ、つぶしながら煮込んで、チリパウダー・塩コショウで味付けする。器に盛って粉チーズ・パセリをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めて甘みを出すと美味しいです☆

きっかけ

家にある材料で作ってみました☆

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
大豆2011 ヘルシー メキシカン お酒と合う
料理名
シチュー

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riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

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