ベーコン入り洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ベーコン入りでちょっと目先が変わったきんぴらになります。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ゴボウ
1本
にんじん
4分の1本
こんにゃく
50グラム
鷹の爪
少々
ベーコン
1枚
しょうゆ
大2程度
大2
みりん
大1
ごま油
適量
白ごま
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん。こんにゃく。ベーコンは全て千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃく、鷹の爪を炒める。
    ゴボウも加え炒め、油が回ったらにんじんも加えて炒める。
  3. 3
    柔らかくなってきたら酒、醤油、みりんを加えさらに炒める。仕上げにごま油を回しかけ、皿に盛り、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

調味料は目分量でした。醤油の量は加減して味付けして下さい。

きっかけ

お肉の代わりにベーコンを入れると意外に好評だったのでたまにお弁当用に作っています。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 16:01
千切りのきんぴらは歯ごたえが良くて大好きです♪ ベーコンの旨味が隠し味になり、美味しかったですo(^-^)o ごちそうさまでした!
しゅうくりいむ。
ありがとうございます!ベーコンでいつもとは違った感じになりますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする