超簡単&ヘルシー☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方

超簡単&ヘルシー☆かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
フードプロセッサーやミキサーがなくてもフォークでできる粗つぶしのカボチャスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、8分割に切り鍋に入れる。水を入れ火にかけて柔らかくなるまで煮込む。柔らかくなったらフォークでつぶす。
  2. 2 ①に牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ、かき混ぜながら弱火で煮込んだら出来上がり。器に入れた後にパセリを散らす。

きっかけ

オリジナルレシピです

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が残らないように丁寧にむきましょう。

  • レシピID:1810000730
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る