大根の葉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
おみそ汁もおいしいですが煮浸しも良いですよ~♪

材料(2人分)

大根の葉(刻んで)
1カップ
小揚げ
1枚
大1
100cc
鰹だしの素
少々
サラダ油
小1
めんつゆ
大1程度

作り方

  1. 1
    小揚げはお湯で油抜きし細かく刻む。大根葉も刻む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大根の葉、小揚げを炒め、調味料を全て入れ煮る。

おいしくなるコツ

調味料は加減して下さい。

きっかけ

母が昔から作っていたものをまねして作ってみました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする