大根の葉の煮浸し レシピ・作り方

大根の葉の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
おみそ汁もおいしいですが煮浸しも良いですよ~♪

材料(2人分)

  • 大根の葉(刻んで) 1カップ
  • 小揚げ 1枚
  • 大1
  • 100cc
  • 鰹だしの素 少々
  • サラダ油 小1
  • めんつゆ 大1程度

作り方

  1. 1 小揚げはお湯で油抜きし細かく刻む。大根葉も刻む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、大根の葉、小揚げを炒め、調味料を全て入れ煮る。

きっかけ

母が昔から作っていたものをまねして作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1810000715
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮浸し
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る