簡単&美味しい☆基本の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は2-3cm角に切って☆の材料をもみこみ、片栗粉を振りかけて混ぜる。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマン、しいたけを切る。(干しシイタケは水につけて戻してからそぎ切りにする。)
-
3
●を合わせる。
②をさっと油通しする。(玉ねぎは透き通るまで)その後、豚肉を揚げて中まで火を通す。 - 4 ③の鍋の油をふき取り③で合わせた●を入れて火にかける。とろみがついたら野菜と肉を入れ、絡めて出来上がり。
きっかけ
母から教わったレシピです
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎは同じ位の大きさに切りましょう。見た目がきれいになります。
- レシピID:1810000710
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません