簡単&美味しい☆基本の酢豚 レシピ・作り方

簡単&美味しい☆基本の酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
riki1122
riki1122
失敗なしのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2-3cm角に切って☆の材料をもみこみ、片栗粉を振りかけて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマン、しいたけを切る。(干しシイタケは水につけて戻してからそぎ切りにする。)
  3. 3 ●を合わせる。
    ②をさっと油通しする。(玉ねぎは透き通るまで)その後、豚肉を揚げて中まで火を通す。
  4. 4 ③の鍋の油をふき取り③で合わせた●を入れて火にかける。とろみがついたら野菜と肉を入れ、絡めて出来上がり。

きっかけ

母から教わったレシピです

おいしくなるコツ

ピーマンと玉ねぎは同じ位の大きさに切りましょう。見た目がきれいになります。

  • レシピID:1810000710
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る