ルクエでランチ!エビピラフ レシピ・作り方

ルクエでランチ!エビピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
今まで違うレンジ容器で作ったりしていましたがルクエの方がおいしいかもです。

材料(1人分)

  • 1合
  • エビ 3尾
  • たまねぎみじん切り 大2.5
  • ピーマン 半分
  • コンソメ 4グラム
  • 小0.5程度
  • ブラックペッパー 適宜
  • バター 5グラム
  • 200cc

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげて水を切る。エビは3つに切る。たまねぎ、ピーマンはみじん切り。コンソメは包丁で粉にし、水と混ぜる。
  2. 2 ルクエに米、水(コンソメ入り)を入れ、たまねぎ、エビを乗せ塩とブラックペッパーを振る。バターをのせる。
    そのまま30分くらい浸水。
  3. 3 レンジに5分かけ1度蓋を開け混ぜる。さらにレンジで7分加熱したらピーマンを散らし、蓋をして10分蒸らす。

きっかけ

ルクエをゲットし色々試作中

  • レシピID:1810000649
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2019/01/02 21:48
    ルクエでランチ!エビピラフ
    レンジでにで手軽にできるのがいいですね!
    ごちそうさまです(●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る