これでのびる心配なし!マーボーしらたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
以前は春雨で作っていました。家族の食事時間が違い、のびてしまった経験から白滝を使って作るようになりました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

しらたき(小2パック)
360グラム
挽肉
250グラム
おろし生姜
1片
きざみニンニク
小1
豆板醤
小1
ねぎ(刻んだもの)
大4
味噌
小1
大3
120cc
醤油
大2
鶏ガラスープの素
少々
水溶き片栗粉
適宜
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豆板醤、生姜、にんにく、ねぎ(半量)を炒める。
  2. 2
    挽肉を入れ、色が変わったら酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素、味噌を入れる。
  3. 3
    しらたきを投入し絡め、味をしみこませる。ごま油をかけ、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、一煮立ちさせる。残りのねぎを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の量等加減して下さい

きっかけ

麻婆春雨は時間が経つとのびてしまいがちな為

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
麻婆しらたき

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 15:16
白菜も入れてしまいました^^; 味噌を入れるんですね、良い味付けでした。 しらたきも、合いますよね☆
ばななりーふ
白菜入り良いですね!!!味付けもほめていただけてめちゃくちゃうれしい~。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする