これでのびる心配なし!マーボーしらたき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豆板醤、生姜、にんにく、ねぎ(半量)を炒める。
- 2 挽肉を入れ、色が変わったら酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素、味噌を入れる。
- 3 しらたきを投入し絡め、味をしみこませる。ごま油をかけ、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、一煮立ちさせる。残りのねぎを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 麻婆しらたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばななりーふ2012/02/29 15:16白菜も入れてしまいました^^;
味噌を入れるんですね、良い味付けでした。
しらたきも、合いますよね☆