材料(2人分)
- 大根 2cmの厚み
- 4切れ
- レンコン 1cm厚み
- 4切れ
- オクラ
- 2本
- 焼肉のタレ
- 40cc
- 水
- 160cc
- 薬味 ねぎ、ゆずの皮
作り方
-
- 1
- 大根は2cmくらいの厚みに切り、面取りをし、裏側に隠し包丁を入れる。
-
- 2
- ルクエにいれレンジで、500w 10分
-
- 3
- 竹串が通ったら水と焼肉のタレを加え、1000Wで3分チン
そのまま1時間以上置いて味をしみこませる。
-
- 4
- 食べる直前にルクエから大根だけ取り出し、サラダ油をひいて熱したフライパンで焦げ目を入れる。
レンコンとオクラも一緒にいためる
-
- 5
- いい色がついたらルクエに残っているスープを加え煮詰める。
薬味を乗せてできあがり
おいしくなるコツ
ルクエをつかって大根も早く煮えます。
きっかけ
ルクエを使って時短です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません