アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きまぐれひよこ
焼肉のタレを使って簡単味付け

材料(2人分)

大根 2cmの厚み
4切れ
レンコン 1cm厚み
4切れ
オクラ
2本
焼肉のタレ 
40cc
水 
160cc
薬味 ねぎ、ゆずの皮
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmくらいの厚みに切り、面取りをし、裏側に隠し包丁を入れる。
  2. 2
    ルクエにいれレンジで、500w 10分
  3. 3
    竹串が通ったら水と焼肉のタレを加え、1000Wで3分チン
    そのまま1時間以上置いて味をしみこませる。
  4. 4
    食べる直前にルクエから大根だけ取り出し、サラダ油をひいて熱したフライパンで焦げ目を入れる。
    レンコンとオクラも一緒にいためる
  5. 5
    いい色がついたらルクエに残っているスープを加え煮詰める。
    薬味を乗せてできあがり

おいしくなるコツ

ルクエをつかって大根も早く煮えます。

きっかけ

ルクエを使って時短です

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
焼肉のタレで大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする