ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは四角く切る。
フライパンでから煎りする。キュルキュルと音がして水分が飛びます。 - 2 鷹の爪、酒、みりん、醤油を入れ汁気が少なくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
suzurinko2022/09/15 16:19お酒のおつまみに丁度良い一品でした。調味料も覚えやすい分量ですね。冷めても翌日美味しく頂けました。ありがとうございました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/26 05:05シンプルなお味付ながら、めっちゃ美味しく出来ました♪絶妙なお味加減でもりもり食べられて、お箸が止まりません(n*´ω`*n)またぜひ作ります☆彡
-
oppeke222020/10/30 19:18簡単に~とっても美味しくいただきました。