簡単!白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
白菜の消費レシピです。
みんながつくった数 1

材料(約4~6人分)

白菜
約500g
ごま油
大さじ1
煎り胡麻(白)
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    白菜を洗って水を切り、ざく切りにする。白菜と調味料・煎り胡麻を混ぜるだけ♪少し置いて味を馴染ませてから召し上がれ☆

おいしくなるコツ

塩は小さじ1/2くらいです。ちょっとで結構味がつくので、少しずつ加えて調整してください。

きっかけ

もらった白菜がいっぱいあるので

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/17 17:52
白菜消費&あと1品にいいですねっ! ごちそうさまでした♪
さとまみ0212
お鍋で使い切れなかったりとか意外と余ってしまう白菜ですが、これだと簡単に食べられます☆ レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする