高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
高野豆腐大好きです♪この時期、煮物・鍋物に大活躍☆
みんながつくった数 62

材料(約4~5人分)

高野豆腐(小さなこうや使用)
1袋
人参
中1.5本
椎茸
小8個
500cc
白だし
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて一口大に切り、ラップに包んでレンジで8割方加熱(葉菜の弱めでしました※加熱しすぎるとシワシワになります)
  2. 2
    椎茸は軸を切り取って飾り切りに。(または一口大に切る)
  3. 3
    鍋に水と調味料を入れて火にかける。沸騰したら材料全部を加えて約10分煮込む。

おいしくなるコツ

・旭松の「小さなこうや」(湯戻し不要)を使っています。お使いの高野豆腐のパッケージにしたがって調理(湯戻しや切るなど)してください。 ・「小さなこうや」には粉末だしが付いていますが、使っておりません。

きっかけ

高野豆腐美味しいですよね~

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の含め煮

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 22 件)

2023/08/17 19:43
簡単にできました♬優しい味でした! ありがとうございます
かるぼなー
2020/04/25 08:25
味がしみていておいしかったです
料理初心者丸

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする