材料(約4~5人分)
- 高野豆腐(小さなこうや使用)
- 1袋
- 人参
- 中1.5本
- 椎茸
- 小8個
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参は皮をむいて一口大に切り、ラップに包んでレンジで8割方加熱(葉菜の弱めでしました※加熱しすぎるとシワシワになります)
-
- 2
- 椎茸は軸を切り取って飾り切りに。(または一口大に切る)
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- 3
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- 鍋に水と調味料を入れて火にかける。沸騰したら材料全部を加えて約10分煮込む。
おいしくなるコツ
・旭松の「小さなこうや」(湯戻し不要)を使っています。お使いの高野豆腐のパッケージにしたがって調理(湯戻しや切るなど)してください。
・「小さなこうや」には粉末だしが付いていますが、使っておりません。
きっかけ
高野豆腐美味しいですよね~