なんでも野菜で豚キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riochi
本来はキャベツを入れるのでしょうが、ちょうど切らしていたので、冷蔵庫にあった野菜で作りました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キムチ
150g
豚肉(切り落とし、薄切り)
300g
たまねぎ
小1個
しめじ
半パック
醤油(隠し味)
大匙1
塩・胡椒
適量
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、スライスに。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、塩コショウをふる。
  3. 3
    豚肉が白くなってきたら、玉ねぎ、シメジを入れさらに炒める。
  4. 4
    キムチを入れ、醤油を入れ、全体的に混ざったら、火を止めてできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜で作れるので、特にコツはありません。

きっかけ

冷蔵庫にキムチがあったので。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

riochi 『簡単』『短時間』『早い』『美味しい』という言葉が好きです。 昨年、ブレンダーを購入したのをきっかけにいろいろと作るようになりました。 (それまで、レトルトフル活用だった。(^^;) キッチンアイテムって大事ですね。 http://plaza.rakuten.co.jp/victorianquilt/

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/02 21:09
わたしも冷蔵庫にある残り野菜で、作ってみました。美味しくできました。
あずきsan
美味しそう!(^^* キムチって豚肉とどんな野菜にもあうので冷蔵庫にあると便利ですよね。。つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする